• Платонус




  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости

Итоги Республиканской студенческой олимпиады по образовательной программе...

28 апреля 2025 года в нашем университете состоялась Республиканская студенческая предметная олимпиада по образовательной программе «Финансы» на тему: «Современные драйверы устойчивого развития финансовой...
Вручение сертификатов участникам тренингов по проекту CirculEC

Вручение сертификатов участникам тренингов по проекту CirculEC

8 мая 2025 года в Карагандинском университете Казпотребсоюза состоялось вручение сертификатов участникам тренингов, проведённых в рамках международного проекта CirculEC (Разработка инновационных учебных...
Инновации в действии: в университете прошёл чемпионат по робототехнике «Roboproject-2025»

Инновации в действии: в университете прошёл чемпионат по робототехнике...

28 апреля 2025 года в Карагандинском университете Казпотребсоюза прошёл чемпионат по робототехнике «Roboproject-2025» среди студентов. Организатором мероприятия выступила кафедра «Цифровая инженерия и...
Встреча студентов с представителями РГП «Казаэронавигация»

Встреча студентов с представителями РГП «Казаэронавигация»

26 апреля 2025 года в Карагандинском университете Казпотребсоюза состоялась встреча студентов с представителями РГП «Казаэронавигация» – национального провайдера аэронавигационного обслуживания Республики...
Командировка представителей Карагандинского университета Казпотребсоюза в рамках реализации грантового проекта МНВО РК

Командировка представителей Карагандинского университета Казпотребсоюза...

С 21 по 26 апреля 2025 года, в соответствии с календарным планом реализации грантового проекта Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан «Инновационная модель совершенствования научно-исследовательской...
Презентация проекта Erasmus+ в Карагандинском университете Казпотребсоюза

Презентация проекта Erasmus+ в Карагандинском университете Казпотр...

23 апреля 2025 года в Карагандинском университете Казпотребсоюза прошла встреча профессорско-преподавательского состава с Наилей Сайфулиной, представителем Университета Сантьяго-де-Компостела (Universidade...

 
        Руководитель центра

  Пономаренко Е.Г.

Цель номер один центра является гармоничное развитие личности. И эту цель определили такие процессы, как создание в центре условий для саморазвития и самореализации личности в гармонии с собой и обществом. Закрепили идею гуманизации воспитания студентов в Центре, созданные и успешно работающие 3 дебатных клуба «Бірлік», «Арғымак», «Шанырак», литературно-художественный клуб «Алый парус», и созданный и успешно работающий театр «Вдохновение». Что дало создание дебатных клубов, театра на фоне уже имеющегося и действующего клуба по интересам «Алый парус»»? Создание театра- это прежде всего желание самих студентов участвовать в спектаклях, дебюдировать, и раскрываться совсем с другой стороны. И увастие в 5-ти постановках доказало, что театр возник не как стихийное увлечение, а  как осознанный подход к воспитанию студентов путем раскрытия их индивидуальных способностей, особенностей характера, творчества,заинтересованности в предлагаемых литературно- художественных ролях по различным произведениям и жанрам современной литературы.

     Проблема изучения особенностей ценностных ориентаций личности и процесса их становления в наши дни имеют огромную значимость. Наряду с основными направлениями деятельность ЦКЭТР выявились задачи гуманистического воспитания наших студентов. Это и философско-мировоззренческая ориентация личности в понимании смысла жизни, своего места в мире, своей уникальности и ценности, оказание помощи в построении личностных концепций, отражающих перспективы и пределы развития физических и духовных задатков и способностей, использование творческого потенциала студентов. А так же развитие осознания ответственности за жизнетворчество, развитие интеллектуально-нравственной свободы личности, способности к адекватным самооценкам и оценкам, саморегуляции поведения и деятельности, мировоззрения, возрождения традиций казахстанского менталитета, формирование понятий о жизненных планах и устремлениях, к реализации личностных и социальных перспектив.Проблемой изучения особенностей ценностных ориентаций личности занимается вплотную ЦКЭТР.

     Аксиологический  подход состоит  в направлении  деятельности центра  при получении профессионального образования на формирование у студента системы общечеловеческих и профессиональных норм и ценностей, в его отношении к миру, к своей деятельности, к самому себе, как к человеку и профессионалу, поэтому центр проводит диагностику воспитательного процесса, направленную на помощь в самосовершенствовании и саморегуляции студентов и учащихся колледжа.

     Исходя из результатов деятельности центра на сегодняшний день можно выделить следующие ценности общие для студентов ( влияющие на их профессиональное самоопределение и отношение к выбранной специальности); возможность самореализации личности (интересы, потребности, творчество), престиж к выбранной профессии (организация деловых игр и их проведение).

     Одним из важных направлений деятельности центра является пропаганда чтения – одного из основных способов реализации в слове генетической памяти человечества. Мир книги и мир чтения тесно взаимосвязаны и самая важная функция библиотеки  и центра обеспечить их слияние и синтез, потому как мир чтения- это непрямая форма общения человека с другими людьми . Это очень личностный, интимный мир, и у каждого он наделен своими чувствованиями и переживаниями.

    Так как Центр выполняет еще и роль обучающую; для студентов открыт доступ к художественной литературе, литературе по искусству, справочной литературе. В последующих направляющих деятельности Центра необходимо помогать проводить бинарные уроки, психологические тренинги для педагогов, тестовые игры, включать дебатные турниры в полемику преподаваемого предмета, разрабатывая новую технологии преподавания предметов.

     В центре имеются издания раритетного характера, именно, они создают гордость и являются фолиантами библиотеки и пропаганда этого наследия  должна явиться пропагандой истории национальной культуры.

     Одним из главных направлений Центра – это доступ к любым видам информации: посредством использования традиционных книжных носителей и базы данных РУБРИКОН, сайты Интернета расширению кругозора студентов и учащихся.

     Мы  продвигаем свой  университет путем участия в дебатных  турнирах, спектаклях. Студенты приобретают навык свободного выражения своих мыслей , идей, последовательно выстраивать цепочку суждений. Библиотека – это мост , перекинутый  в другие культуры, а мост предусматривает двустороннее движение. Общение на каждый день – это стало ветвью для всех участников  клуба» Алый парус» , дебатных клубов, театра» Вдохновение».

    В дальнейшем в работу Центра должны войти  интервью студентов- активистов, использовать учебное телевидение, создать банк  данных массовых мероприятий, банк данных талантливой молодежи из числа  студентов 1-4 курсов, 1- 3 курсов колледжа. И только тогда, когда раскроются скрытые человеком его потенциалы, можно будет сказать: «Успешный человек-  это наш с вами студент». 

3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus
TIL

Контакты

ГЛАВНЫЙ КОРПУС

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9

Телефон: +7 7212 441592
Факс: +7 7212 303171
E-mail: mail@keu.kz

Call-center: +7 7212 50-21-24
Телефоны автодозвона: 44-16-24, 44-16-34, 44-15-68

Дополнительно

Приёмная комиссия

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9
106 каб

Телефон: +7 7212 44-16-24 вн.6505, 44-15-72
pk@keu.kz

Карта