Научная стажировка магистрантов Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского
С 13 по 19 марта 2017 года магистранты специальностей «Технология продовольственных товаров» и «Стандартизация и сертификация» прошли научную стажировку в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (г. Москва, Российская Федерация) по программе «Стандартизация, сертификация и технология продовольственных продуктов».
Программа научной стажировки предусматривала изучение современных подходов к проведению научных исследований в области технологии пищевой продукции, стандартизации и сертификации продукции, инновационых технологий в обеспечении контроля качества и подтверждения безопасности пищевых продуктов, новых механизмов разработки и внедрения систем обеспечения безопасности и управления качеством, новых технологий и ТХК на предприятиях пищевой промышленности и др. Также программа научной стажировки предполагала практическую ориентацию – выездные занятия на базе ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова, НИИ хлебопечения, лаборатории сертификации рыбной продукции ВНИРО, ООО «Ирекс», в которых магистранты ознакомились с новыми видами производств и технологий работы. Параллельно с этим магистранты осуществляли работу с научной литературой по темам своих диссертаций в библиотеке МГТУ им. К.Г. Разумовского, а также в Государственной публичной научно-технической библиотеке.
По окончании научной стажировки все магистранты получили сертификаты.