12 октября 2015 года под руководством ст. преподавателей кафедры «Маркетинг и Логистика» Валеевой В.З., Рабазановой А.А. с участием экономиста по снабжению отдела материально-технического снабжения Угольного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау» - Васильевой Татьяны Юрьевны, и студентов 1-4 курсов специальности «Логистика» проведена деловая игра «Маршрут логиста - 2015» в Центральном парке г. Караганды, посвещенная празднованию «День логиста в Казахстане».
В период с 4 по 11 октября доктор экономических наук, профессор НИИ новой экономики и системного анализа Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза Сихимбаева Динара Рахмангазиевна была приглашена в Белгородский национальный исследовательский университет, где прочитала курс лекций по дисциплине "История и методология науки туристской индустрии" НИУ "БелГУ", провела ряд консультативных встреч с преподавателями и преподавателями-исследователями.
Кафедра мировой экономики и международных отношений и дипломатический клуб «Пассионарии» 9 октября 2015 года провели круглый стол на тему «Пути и проблемы противодействия ИГИЛ». Руководитель дипломатического клуба и модератор круглого стола – магистр, ст. преподаватель кафедры «МЭ и МО» Сыздыкбеков Е.С. В работе круглого стола приняли участие студенты специальностей «Международные отношения» и «Мировая экономика», а также преподаватели кафедры «МЭ и МО» и наши уважаемые гости. С приветственной речью выступил проректор по социальным вопросам, д.и.н., профессор КЭУК Абилов К.Ж., который в своем докладе обозначил актуальность проблемы религиозного экстремизма и международного терроризма в современном обществе.
9 октября 2015года в Карагандинском экономическом университете проводился мастер-класс с работодателем – шеф поваром Рестобара «Можно» Максимом Михеевым Мастер-класс проводился вне занятий для закрепления теоретического материала по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства». Максим Михеев Рассказал студентам групп РД-32, РД-41, РД-33с, РД-22с и учащимся колледжа ЭБП о своей профессиональной деятельности, особенностях работы Рестобара «Можно». В Рестобаре «Можно» студенты специальности Ресторанное дело и гостиничный бизнес проходят практику, студент Коцур К гр.РД – 41 получил приглашение на работу. Коцур Константин помогал в проведении мастер- класса. Шеф повар Рестобара «Можно» Максимом Михеевым Обучался поварскому мастерству в Италии – школа поваров города Турин. Является членом Ассоциации поваров Италии. На мастер-классе было предложено приготовление Салата из свеклы с рукколой и козьим сыром, Ризотто со свеклой и сырным соусом, мороженное фисташковое с свеклой. Во всех блюдах по авторской методике был использован региональный продукт – свекла.
1 октября и 8 октября 2015г. было проведено выездное занятие группы РД-41, РД-24с, РД-33с и РД-32 по теме «Характеристика обслуживающего персонала в индустрии гостеприимства». «Характеристика обслуживающего персонала в индустрии гостеприимства» Занятие проводилось в виде «Рестро - тура». Занятие проводилось в 14ч.10 мин. Были посещены: столовая бизнес класса «Rational», кафе «Sky», Кафе «Dolche». О работе этих предприятий и особенностях деятельности обслуживающего персонала рассказали: Стригунов Александр - заместитель генерального директора сети столовых бизнес класса «Rational»; Судари Виктория - администратор кафе «Dolche»; Кинаят Тархат- администратор кафе«Sky».
По итогам занятия студенты написали эссе на тему: «Характеристика обслуживающего персонала в индустрии гостеприимства».