КАФЕДРА ТОВАРОВЕДЕНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ МЕТОДИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ

Успешность достижения познавательной активности студента зависит не только оттого, что усваивается (содержание обучения), но и от того, как усваивается: индивидуально или коллективно, в авторитарных или гуманистических условиях, с опорой на внимание, восприятие, память или на весь личностный потенциал человека, с помощью новых образовательных технологий, репродуктивных или активных методов обучения, ТСО.

В целях повышения качества подготовки студентов спец.050732 «Стандартизация, метрология, сертификация», 050727 «Технология продовольственных продуктов», 050703 «Информационные системы», 050511 «Маркетинг», 050903 «Государственное и местное управление» преподавателями кафедры на лекционных, практических, лабораторных, семинарских занятиях, СРСП применяются:

1. Новые образовательные технологии:

-     виртуально-лабораторный практикум «Физика»;

-     электронная база стандартов «Госстандарт Республики Казахстан» - «Сертификация», «Международная стандартизация», «Система менеджмента качества», «Метрологическое обеспечение производства», «»Аккредитация органов по сертификации;

-     электронная система «Юрист» - «Патентоведение», «Справочно-информационные службы в стандартизации, метрологии, сертификации»;

-     лекции-презентации – «Физика», «Эстетика и стандарт», «Этика и эстетика в сфере общественного питания», «Квалиметрия», «Общая теория измерений», «Метрологическое обеспечение производства», «Реология ПП», «Международная стандартизация», «Система менеджмента качества»;

-     лекции-презентации с эффектом анимации – «Физика».

2. Имитационные и неимитационные формы организации обучения с использованием активных методов обучения:

-     игровые имитационные активные методы обучения – деловая игра по «Сертификации» - «СЕРТПИП», «Квалиметрия» - «Оценка уровня качества маргарина»;

-     неигровые имитационные активные методы обучения – анализ конкретных ситуаций, решение ситуационных задач «Общая теория измерений», «Квалиметрия», «Система менеджмента качества», «Эстетика и стандарт», «Этика и эстетика в сфере общественного питания», «Физика»;

-     лекция-визуализация – «Технология продуктов общественного питания», «Сервис на предприятиях ОП», «Общая теория измерений», «Материаловедение», «Концепции современного естествознания», «Эстетика и стандарт», «Этика и эстетика в сфере общественного питания», «Квалиметрия», «Метрологическое обеспечение производства», «Физика», «Международная стандартизация», «Система менеджмента качества», «Технология конструкционных материалов»;

-      программированное обучение – Виртуальная лаборатория по «Физике», ПО «Жаккард» - «Эстетика и стандарт», «Этика и эстетика в сфере общественного питания»;

-     лабораторный эксперимент – «Биохимия», «Аналитическая химия».

3. Технические средства обучения:

-     ПВЭМ – «Общая теория измерений», «Материаловедение», «Эстетика и стандарт», «Этика и эстетика в сфере общественного питания», «Квалиметрия», «Метрологическое обеспечение производства», «Физика», «Международная стандартизация», «Система менеджмента качества»;

-     LSD-проектор, графопроектор – «Физика», «Материаловедение», «Концепции современного естествознания», «Реология ПП», «Биохимия», «Товароведение продовольственных товаров»;

-     Видеодвойка – «Технология продуктов общественного питания».

Используемая в учебном процессе рейтингово-тестовая форма контроля качества обучения студентов, систематическое и целенаправленное использование новых образовательных технологий, активных методов обучения, технических средств обучения позволяет осуществлять постепенное приближение образовательного уровня к международному стандартному уровню.

Лекция визуализация - Доц. Закарин С.З., Ст.пр. Агедилова М.Т., доц. Карагаева М.Б., доц. Балмагамбетова Л.Т., Преп. Муканова К.А., Ст.пр. Каримова Б.Н., Преп. Ахметова А.Б., Ст.пр. Джазыкбаева Б.К.

Лекция в интерактивном режиме (Павлодар, Шымкент) - Проф. Есенбаева Г.А., Ст.пр. Кокенова Г.Т., Ст.пр. Джазыкбаева Б.К., Агедилова М.Т.

Ролевые и деловые игры - Ст.пр. Кокенова Г.Т., Преп. Торжанова Г.Ж.

Разработка кейсов - Преп. Муканова К.А., Преп. Торжанова Г.Ж., Преп. Шохинова А.М.

Виртуальная лаборатория - Ст.пр. Кокенова Г.Т.

Видеолекции: ст.пр. Жумакаева Б.Д., «Неорганическая химия»  ст.пр. Каримова Б.Н. «Экспертиза качества товаров», тема «Идентификация продовольственных продуктов», преп. Гурова Т.В., Балмагамбетова Л.Т. «Биохимия», тема: «Углеводы»,  Кокенова Г.Т., Агедилова М.Т. «Микробиология», тема: «Микроорганизмдердің морфологиясы и мен систематикасы»,  «Органическая химия» тема: «Қаныққан көмірсулар», Легостаева А.А. «Эстетика и стандарт» тема: «Композиция изделий и средства и ее  создания»,

Закарин С.З. «Оборудование производства продовольственных продуктов», тема: «Аппараты для охлаждения и замараживания пищевых средств», «Устройства и принцип работы механического оборудования», Карагаева М.Б. «Физика», тема: «Волновые своиства света».
Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus