ДОСТИЖЕНИЯ КАФЕДРЫ
Кафедра товароведения и сертификации располагает достаточной материально-технической базой для обеспечения проведения лабораторных и практических занятий и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренных учебным планом образовательной программы специальностей: 5В072700 – «Технология продовольственных продуктов» и 5В073200 – «Стандартизация, сертификация и метрология».
Для осуществления учебного процесса кафедра товароведения и сертификации располагает лабораториями: физики; химии; аналитической химии; микробиологии; метрологии; испытания пищевых продуктов и подтверждения соответствия; идентификации продукции; экспертизы качества товаров; технологии приготовления пищи и специализированными кабинетами стандартизации и менеджмента и сервиса. К вспомогательным помещениям относятся: весовая, препараторская, сервизная, склады и раздевалка.
Лаборатория технологии приготовления пищи оборудована для проведения учебных занятий по «Общей технологии продовольственных продуктов», «Технологии продуктов общественного питания», «Технологии отраслей продовольственных продуктов». Вместе со специализированным кабинетом менеджмента и сервиса они образуют комплекс «Учебный ресторан». На этой базе осуществляется также проведение «мастер-классов» ведущими практическими работниками сферы общественного питания.
Всего при кафедре функционирует 11 лабораторий и специализированных кабинетов, оснащенных широким спектром приборов для проведения занятий, а также фонд лекционных аудиторий, оснащенных ЛСД-проектором, веб-камерой и интерактивными кафедрами.
Все учебные лаборатории соответствуют требованиям СНиП. В лабораториях имеются паспорта, соблюдены правила техники безопасности.