• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Платонус




  • ВНИМАНИЕ! С 20 января 2021 года официальное наименование университета изменено на «ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КАРАГАНДИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАЗПОТРЕБСОЮЗА» Все договоры, заключенные до даты перерегистрации, действуют до полного выполнения условий. Просим при направлении документов в наш адрес учитывать изменение наименования университета.

Новости

Мастер-класс «Профессии будущего: компетенции устойчивой экономики»

Мастер-класс «Профессии будущего: компетенции устойчивой экономики...

30 апреля 2024 года в рамках международного проекта Erasmus + Jean Monnet (2022-2025, проект №101082930 EPOS "European practice of sustainable development management towards green transformation"), в...
«День единства народа Казахстана: история праздника»

«День единства народа Казахстана: история праздника»

1 мая – День единства и дружбы народов, проживающих в нашей стране. «Там, где есть единство - есть жизнь» - говорит наш народ. Огромное значение имеет то, что в празднике участвуют различные культурные...
Визит делегации в Университет Сантьяго-де-Компостела

Визит делегации в Университет Сантьяго-де-Компостела

25-26 апреля 2024 г. на факультете экономики и делового администрирования Университета Сантьяго-де-Компостела состоялся визит делегации 11 вузов из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана....
Встреча в рамках европейско-центральноазиатского проекта  ЕС «CirculEC»

Встреча в рамках европейско-центральноазиатского проекта ЕС «Circ...

Мероприятие началось с 22 апреля в FHM в Билефельде (Германия), продолжилось в Сантьяго-де-Компостела (Испания) и Неаполе (Италия). Участники: делегация Центральной Азии из четырех стран (Казахстан,...
Первый антикоррупционный коворкинг-центр в стране открылся в Карагандинском университете Казпотребсоюза

Первый антикоррупционный коворкинг-центр в стране открылся в Карагандинском...

Ректор Карагандинского университета д.э.н., профессор Аймагамбетов Еркара Балкараевич совместно с руководителем департамента Агенства Республики Казахстан по противодействию коррупции (антикоррупционной...
В университете состоялась Республиканская студенческая предметная олимпиада по ОП «Социальная работа»

В университете состоялась Республиканская студенческая предметная олимпиада...

25 апреля 2024 года на базе Карагандинского университета Казпотребсоюза прошла XVI Республиканская студенческая предметная олимпиада по образовательной программе 6В11404 «Социальная работа». Организатором...

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Одно из важных звеньев производства продуктов питания — качество. Ответственность за этот аспект возлагается на технологов пищевой промышленности.
Сегодня производители заинтересованы в квалифицированных пищевых технологах, которые умеют не только производить контроль качества от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции, но могут разрабатывать и успешно внедрять эффективные технологии в различных отраслях и на разных этапах создания продукта.
Качественная еда - залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях.
Целью образовательной программы 6В07201 «Технология продовольственных продуктов» является обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов в области технологии продовольственных продуктов в соответствии с современными требованиями рынка труда, как основы для их профессионального роста и личностного развития.
Технолог продовольственных продуктов - специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах - от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.
Преимущества професии:
- постоянная востребованность на рынке труда;
- стабильная работа;
- достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Присуждаемая степень: бакалавр техники и технологий по специальности 6В07201 – «Технология продовольственных продуктов».
Перечень должностей специалиста: инженер-технолог, технолог производства пищевых продуктов, технолог общественного питания, начальник цеха.

Поступающие на очное отделение на базе среднего образования (выпускники школ) сдают вступительные экзамены в форме ЕНТ по 5 предметам (3 общеобязательных+2 профильных по выбору).
Профильные предметы ЕНТ по образовательной программе 6В07201 «Технология продовольственных продуктов»:
1) Биология
2) Химия

Выпускники колледжей поступают в университет по собеседованию, по 2 дисциплинам:
1) Общепрофессиональная дисциплина - Химия;
2) Профилирующая дисциплина - Микробиология.

Срок обучения в бакалавриате:
На базе среднего образования (выпускники школ) - 4 года;
На базе среднего специального образования (выпускники колледжей) - 3 года.

Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре:
- по научному и педагогическому направлению – 2 года;
- по профильному направлению - 1 год.

Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus

Контакты

ГЛАВНЫЙ КОРПУС

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9

Телефон: +7 7212 441592
Факс: +7 7212 303171
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Call-center: +7 7212 50-21-24
Телефоны автодозвона: 44-16-24, 44-16-34, 44-15-68

Дополнительно

Приёмная комиссия

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9
106 каб

Телефон: +7 7212 44-16-24 вн.6505, 44-15-72
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Карта