• Шифр образовательной программы:

    7М07202

    Наименование образовательной программы:

    Технология продовольственных продуктов (профильное направление)

    Направление обучения:

    Технические науки и технологии

  • Контингент магистрантов по образовательной программе на 2021-22
    -
    Магистранты, обучающиеся на основе государственного образовательного заказа
    -
    Магистранты, обучающиеся на платной основе
    -
Образовательная программа «7М07202 –Технология продовольственных продуктов» составлена на основании Государственного общеобязательного стандарта высшего и послевузовского образования, утвержденного Приказом МНВО РК от 20 июля 2022 года № 2 (с изменениями и дополнениями), Правил организации учебного процесса по кредитной технологии обучения в ОВПО от 20 апреля 2011 года № 152 (с изменениями и дополнениями), Национальной рамки квалификаций,  Отраслевой рамки квалификаций “Пищевая промышленность”, профессионального стандарта “Производство продуктов общественного питания”

Перечень должностей специалиста:

- директор (начальник, управляющий) предприятия; главный технолог; руководитель различных участков предприятия

Выпускнику присваивается академическая степень:

- по профильному направлению - Магистр техники и технологии по ОП 7М07202 "Технология продовольственных продуктов"

Срок обучения:

по профильному направлению – 1 год.

Форма обучения – очная.


Степень программы: Магистр техники и технологии по ОП 7М07202 "Технология продовольственных продуктов"

Степень и срок

Одинарная степень (один университет)- 60 кредитов

Учебное заведение

Карагандинский университет Казпотребсоюза

Аккредитация

Независимое агентство по обеспечению качества в образовании, Казахстан.

Cрок действия

23.12.2019-20.12.2024

Уровень

КР для ЕПВО (Квалификационные рамки для Европейского пространства высшего образования): 2й цикл; ЕКР (европейские квалификационные рамки): уровень 7; НРК (национальная рамка квалификаций): уровень 7


  •  Цель
    • Цель образовательной программы образовательной программы 7М07202 "Технология продовольственных продуктов" - подготовка конкурентоспособных, высоко-квалифицированных кадров, обладающих углубленными профессиональными компетенциями в области современных технологий пищевых производств и продуктов общественного питания,  с высокими духовно-нравственными качествами, стремящихся к постоянному профессиональному росту и личностному развитию.
  • Иностранный язык (профессиональный) /2 кредита
  • Менеджмент /2 кредита
  • Психология управления /2 кредита
  • Организация и планирование научных исследований и инновационной деятельности/ 4 кредита
  • Основы исследовательской деятельности / 4 кредита
  • Научные основы производства пищевых продуктов / 4 кредита
  • Пищевые и биологически активные добавки / 5 кредитов
  • Физиология питания / 5 кредитов
  • Современная биотехнология и технология пищевых продуктов/5 кредитов
  • Современные технологии хранения пищевых продуктов / 5 кредитов
  • Современные технологии в общественном питании / 5 кредитов
  • Технология обслуживания и сервис в общественном питании / 5 кредитов
Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus