Образовательная программа «7М07202 –Технология продовольственных продуктов» составлена на основании Государственного общеобязательного стандарта высшего и послевузовского образования, утвержденного Приказом МНВО РК от 20 июля 2022 года № 2 (с изменениями и дополнениями), Правил организации учебного процесса по кредитной технологии обучения в ОВПО от 20 апреля 2011 года № 152 (с изменениями и дополнениями), Национальной рамки квалификаций, Отраслевой рамки квалификаций “Пищевая промышленность”, профессионального стандарта “Производство продуктов общественного питания”
Перечень должностей специалиста:
- директор (начальник, управляющий) предприятия; главный технолог; руководитель различных участков предприятия
Выпускнику присваивается академическая степень:
- по профильному направлению - Магистр техники и технологии по ОП 7М07202 "Технология продовольственных продуктов"
Срок обучения:
по профильному направлению – 1 год.
Форма обучения – очная.
Степень программы: Магистр техники и технологии по ОП 7М07202 "Технология продовольственных продуктов"
|
Степень и срок
|
Одинарная степень (один университет)- 60 кредитов
|
Учебное заведение
|
Карагандинский университет Казпотребсоюза
|
Аккредитация
|
Независимое агентство по обеспечению качества в образовании, Казахстан.
|
Cрок действия
|
23.12.2019-20.12.2024
|
Уровень
|
КР для ЕПВО (Квалификационные рамки для Европейского пространства высшего образования): 2й цикл; ЕКР (европейские квалификационные рамки): уровень 7; НРК (национальная рамка квалификаций): уровень 7
|
- Цель
- Цель образовательной программы образовательной программы 7М07202 "Технология продовольственных продуктов" - подготовка конкурентоспособных, высоко-квалифицированных кадров, обладающих углубленными профессиональными компетенциями в области современных технологий пищевых производств и продуктов общественного питания, с высокими духовно-нравственными качествами, стремящихся к постоянному профессиональному росту и личностному развитию.
- Иностранный язык (профессиональный) /2 кредита
- Менеджмент /2 кредита
- Психология управления /2 кредита
- Организация и планирование научных исследований и инновационной деятельности/ 4 кредита
- Основы исследовательской деятельности / 4 кредита
- Научные основы производства пищевых продуктов / 4 кредита
- Пищевые и биологически активные добавки / 5 кредитов
- Физиология питания / 5 кредитов
- Современная биотехнология и технология пищевых продуктов/5 кредитов
- Современные технологии хранения пищевых продуктов / 5 кредитов
- Современные технологии в общественном питании / 5 кредитов
- Технология обслуживания и сервис в общественном питании / 5 кредитов