• Шифр образовательной программы:

    7М07201

    Наименование образовательной программы:

    Технология продовольственных продуктов (научное и педагогическое направление)

    Направление обучения:

    Технические науки и технологии

  • Контингент магистрантов по образовательной программе на 2021-22
    2
    Магистранты, обучающиеся на основе государственного образовательного заказа
    1
    Магистранты, обучающиеся на платной основе
    1
Образовательная программа «7М07201 –Технология продовольственных продуктов» составлена на основании Государственного общеобязательного стандарта высшего и послевузовского образования, утвержденного Приказом МНВО РК от 20 июля 2022 года № 2 (с изменениями и дополнениями), Правил организации учебного процесса по кредитной технологии обучения в ОВПО от 20 апреля 2011 года № 152 (с изменениями и дополнениями), Национальной рамки квалификации, Отраслевой рамки квалификаций “Пищевая промышленность”, профессионального стандарта “Производство продуктов общественного питания”

 

Перечень должностей специалиста:

- директор (начальник, управляющий) предприятия; главный технолог; руководитель различных участков предприятия; исследователь; научный сотрудник и преподаватель в организациях образования.

 

Выпускнику присваивается академическая степень:

- по научно-педагогическому направлению – Магистр технических наук по ОП 7М07201 "Технология продовольственных продуктов"

Срок обучения:

по научно-педагогическому направлению – 2 года.

Форма обучения – очная.


Степень программы: Магистр технических наук по образовательной программе   7М07201 "Технология продовольственных продуктов"

Степень и срок

Одинарная степень (один университет) - 120 кредитов

Учебное заведение

Карагандинский университет Казпотребсоюза

Аккредитация

Независимое агентство по обеспечению качества в образовании, Казахстан.

Cрок действия

23.12.2019-20.12.2024

Уровень

КР для ЕПВО (Квалификационные рамки для Европейского пространства высшего образования): 2й цикл; ЕКР (европейские квалификационные рамки): уровень 7; НРК (национальная рамка квалификаций): уровень 7


  • Цель
    • Цель образовательной программы образовательной программы 7М07201 "Технология продовольственных продуктов" - подготовка конкурентоспособных научных и педагогических кадров в области современных технологий пищевых производств и продуктов общественного питания, обладающих общими и предметно-ориентированными компетенциями, с высокими духовно-нравственными качествами, стремящихся к постоянному профессиональному росту и личностному развитию.
  • История и философия науки/5 кредитов
  • Иностранный язык (профессиональный)/4 кредита
  • Педагогика высшей школы/4 кредита
  • Психология управления/4 кредита.
  • Организация и планирование научных исследований   / 3 кредита

  • Методы исследования и анализ данных / 3 кредита

  • Методы и технологии обучения в высшей школе / 4 кредита

  • Критическое мышление и принятие решений / 4 кредита

  • Основы академического письма / 4 кредита

  • Академический стиль в письме / 4 кредита

  • Эффективная ресурсосберегающая техника и технология продовольственных продуктов/ 4 кредит

  • Научные основы технологических процессов и аппаратов пищевых производств / 4 кредита

  • Научные основы производства пищевых продуктов / 5 кредитов

  • Актуальные проблемы идентификации и фальсификации продовольственных продуктов / 5 кредита

  • Проблемы улучшения качества пищевых продуктов / 5 кредитов

  • Стратегический менеджмент (углубленный курс) / 5 кредитов

  • Корпоративное управление / 5 кредита

  • Прогрессивная техника в отраслях пищевой промышленности / 5 кредитов

  • Современные технологии пищевой промышленности / 5 кредитов

  • Прогрессивная технология в отраслях пищевой промышленности / 5 кредитов

  • Современные технологии производства специализированных продуктов питания / 5 кредитов

  • Современные методы контроля качества и безопасности товаров / 5 кредитов

  • Экспертиза качества пищевых продуктов / 5 кредитов

  • Проблемы конкурентоспособности продукции / 5 кредитов

  • Системы менеджмента безопасности / 5 кредитов

  • Проблемы адекватного питания в условиях современных технологий пищевых продуктов / 5 кредитов

  • Актуальные проблемы рационального питания/ 5 кредитов

Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus