Образовательная программа 7М07502 «Стандартизация и сертификация» составлена на основании Государственного общеобязательного стандарта высшего и послевузовского образования, утвержденного Приказом МНВО РК от 20 июля 2022 года № 2 (с изменениями и дополнениями), Правил организации учебного процесса по кредитной технологии обучения в ОВПО от 20 апреля 2011 года № 152 (с изменениями и дополнениями), Национальной рамки квалификаций, Отраслевой рамки квалификаций “Услуги в сфере технического регулирования”, профессиональных стандартов “Стандартизация”, “Подтверждение соответствия пищевой продукции”, “Менеджмент качества”.
Перечень должностей специалиста:
- технический эксперт по стандартизации; эксперт по подтверждению соответствия пищевой продукции; главный менеджер по качеству
Выпускнику присваивается академическая степень:
- по профильному направлению - Магистр техники и технологии по ОП 7М07502 «Стандартизация и сертификация»
Срок обучения:
по профильному направлению – 1,5 года
Форма обучения – очная.
Степень программы: Магистр техники и технологии по образовательной программе 7М07502 «Стандартизация и сертификация»
|
Степень и срок
|
Одинарная степень (один университет)- 90 кредитов
|
Учебное заведение
|
Карагандинский университет Казпотребсоюза
|
Аккредитация
|
Независимое агентство по обеспечению качества в образовании, Казахстан.
|
Cрок действия
|
01 апреля 2023 г. - 31 марта 2028г.
|
Уровень
|
КР для ЕПВО (Квалификационные рамки для Европейского пространства высшего образования): 2й цикл; ЕКР (европейские квалификационные рамки): уровень 7; НРК (национальная рамка квалификаций): уровень 7
|
- Цель
- Цель образовательной программы образовательной программы 7М07502 «Стандартизация и сертификация» – подготовка конкурентоспособных, высококвалифицированных кадров, обладающих углубленными профессиональными компетенциями в области стандартизации и сертификации продукции и услуг, с высокими духовно-нравственными качествами, стремящихся к постоянному профессиональному росту и личностному развитию.
- Иностранный язык (профессиональный) / 2 кредита
- Менеджмент / 2 кредита
- Психология управления / 2 кредита
- Организация и планирование научных исследований и инновационной деятельности / 4 кредита
- Основы исследовательской деятельности/ 4 кредита
- Экономика качества в отраслях пищевой промышленности /5 кредитов
- Статистические методы контроля качества продовольственных продуктов /5 кредитов
- Системный анализ и диагностирование технических объектов /4 кредита
- Актуальные проблемы стандартизации и подтверждения соответствия в пищевой промышленности /5 кредитов
- Актуальные проблемы стандартизации систем разработки и постановки продукции на производство /5 кредитов
- Актуальные вопросы технического регулирования в условиях евразийской интеграции /5 кредитов
- Современные аспекты развития стандартизации и сертификации (по отраслям)/ 5 кредитов
- Системы менеджмента качества (продвинутый курс) /5 кредитов
- Системы менеджмента безопасности продуктов / 5 кредитов
- Теория и практика контроля и оценки качества продовольственных продуктов /5 кредитов
- Современная практика экспертизы качества пищевых продуктов /5 кредитов
- Современные методы исследования пищевых продуктов /5 кредитов
- Современная биотехнология и технология пищевых продуктов /5 кредитов
- Проблемы конкурентоспособности продукции /5 кредитов
- Актуальные проблемы идентификации и фальсификации /5 кредитов
- Актуальные проблемы менеджмента качества /5 кредитов
- Стандартизация в области риск-менеджмента /5 кредитов